Loading...

Le bar du 140

Le bar du 140

Cette année au 140, nous avons décidé de changer notre carte afin de la tourner vers des brasseurs belges et bruxellois pour la plupart. Nous avions envie de travailler avec des jeunes motivé.e.s et passionné.e.s afin de participer à l’essor de nouvelles brasseries. Nous avons donc drastiquement changé notre sélection, passant des bières d’abbaye ou industrielles à des bières de la ville et locales.

Nous avons directement été séduit par notre voisin « La Mule » créé par Joel Galy qui brasse toutes ses bières à Schaerbeek, à quelques centaines de mètres de notre théâtre. De même que Greg et Bruno, des « Bières des Quartiers » avec leur super concept qui nous fera découvrir un quartier bruxellois à travers une bière. Nous avons aussi Ludgarde, avec Augustin et Victor, deux frères passionnés qui brassent à l’Abbaye d’Aywiers et la bière favorite du public ‘l’Epervier’ de la Brasserie de La Source avec Mathieu et Nina. En plus de la bière, nous avons commencé à travailler avec la fromagerie de la ‘Bees Coop’ à Schaerbeek, qui nous fournit en fromages belge.

Nous nous sommes donc tourné vers un bar qui se fournit en circuit court et local. Ce virage est le reflet de notre engagement pour « consommer responsable ».

On se retrouve au bar du 140 pour déguster tout ça !?


Manger au 140

De délicieux bocaux de chez GREENZ sont en vente au bar. Éthiques, bio et locaux, ce sont des repas chauds avec des formules carne et végé disponibles.